?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несколько дней назад я опубликовала пост, призывающий читателей попытаться угадать, кто поёт. И хотя никто не воодушевился моим вопросом, я всё-таки поделюсь своими впечатлениями.

*     *     *

Пролистывая свою фонотеку в поисках “чего-нибудь послушать”, наткнулась вот на такой альбом.

darkhope_cover

Наткнулась – и прямо обалдела.



Во-первых, потому что, хоть режьте, не помню, как он ко мне попал, когда и каким образом я его приобрела. И целый день, проведённый в тщетных попытках вспомнить происхождение ‘Dark Hope’, ничего не принёс: не помню напрочь.

Во-вторых, никогда я не была поклонницей Рене Флеминг. Ну то есть, я готова признать все её достижения и достоинства, и всё такое, но вот не трогает она меня ни в одной из постановок, посредством которых я пыталась присоединиться к почитателям её таланта. Совершенно не моя певица. (Хотя в отрыве от пения она мне очень и очень импонирует: такая настоящая американская дива. Что поделаешь, неровно дышу я к Америке и американцам!..).

Но то, что я услышала на ‘Dark Hope’, меня поразило: это по-настоящему круто! Не в том смысле, что это какие-то уж и в самом деле роковые шедевры, а самой смелостью, профессионализмом, безусловной талантливостью эксперимента. Полным попаданием в стилистику и эстетику выбранного для альбома музыкального направления, абсолютным пониманием того, что и как нужно делать здесь, на совершенно новой и совсем не свойственной Рене сцене. Услышь я любую из композиций по радио, ни за что бы не поверила, что это Рене Флеминг!

Просто восхищаюсь такими “хулиганскими” выходками, да ещё так классно сделанными. При отсутствии 100-процентных хитов ‘Dark Hope’ очень приятно слушать: потрясающе достойная работа, полный и искренний восторг!




Мой альбом неизвестного происхождения, как всегда, к услугам всех желающихУлыбка



Comments

( 6 comments — Leave a comment )
ivlae
Jul. 3rd, 2012 05:34 am (UTC)
никто не воодушевился
Я попыталась послушать и угадать. Но, поскольку я совершенно равнодушна к року, а джаз люблю умеренно, то подумала, что эта певица мне совершенно не знакома -:)

А Флеминг действительно дива. Ну, или примадонна -:) Я тоже к ней достаточно равнодушна, но признаю, что эта дама достойна самых высоких похвал.
hvostova
Jul. 3rd, 2012 09:51 am (UTC)
Re: никто не воодушевился
К року я тоже, признаться, более чем равнодушна, но здесь прямо не могла пройти мимо.

Вообще, наверное, в загадке нужно было намекнуть, что вопрос - для оперных любителей.
ivlae
Jul. 3rd, 2012 10:07 am (UTC)
Re: никто не воодушевился
Да, если бы была подсказка "это известная оперная певица", то нашлись бы желающие угадать имя -:)
hvostova
Jul. 3rd, 2012 10:19 am (UTC)
Re: никто не воодушевился
Точно. Как говорится, век живи - век учись (и помрёшь при этом всё равно известно кем).
(Deleted comment)
hvostova
Jul. 3rd, 2012 02:47 pm (UTC)
Я хоть и не разделяю (пока) Ваших чувств, но прекрасно понимаю: могу найти для неё только самые лестные слова. Она настоящий Музыкант, потрясающе чувствующий и понимающий музыку, и думающий над ней. Это, к сожалению, среди оперных певцов стало скорее редкостью.

А альбомы послушаю обязательно: вдруг проймёт?..
(Deleted comment)
hvostova
Jul. 3rd, 2012 02:59 pm (UTC)
Спасибо, послушаю обязательно:)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

hvostova
Kcenya Hvostova

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars