?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Во вчерашнем противостоянии испанцев и португальцев меня по-настоящему восхитила испанская защита. Я всегда знала, что она у них хорошая, но вчера она была просто великолепная, превосходная.

Итальянский вязкий футбол мне никогда не импонировал, но то, что я увидела у итальянцев ещё в групповом турнире, меня приятно удивило, и я стала болеть за итальянцев. То, что они показали сегодня, стало для меня ещё пущей приятной неожиданностью, поскольку я всерьёз не предполагала, что они могут обыграть немцев. И хотя количество нереализованных моментов со стороны итальянской сборной смущает, в целом, это было замечательно. Только я всё равно не понимаю, как немцы, которых я, в отличие от итальянцев, которых раньше недолюбливала, откровенно не люблю, не смогли ничего изобразить за целый матч.

А Маша Шарапова сегодня выиграла свой двухдневный матч второго круга на Уимблдоне против Цветаны Пиронковой. И хотя мне кажется, что Шараповой трудно будет показать приличный результат на турнире после только что выигранного Ролан Гарроса, я была в очередной раз поражена тем, как повзрослела игра Маши в этом сезоне: сначала вытянутый первый сет со счёта по геймам 1:4, причём выигранный на тай-брейке. Потом проигранный со счёта 3:1 второй сет, и потом под ноль взятый третий. Такой способности сконцентрироваться в проигрышных условиях у неё раньше не было, и это очень нужное приобретённое для спортсмена качество – признак взрослой и, безусловно, очень профессиональной теннисистки. Поэтому до какого бы круга она ни дошла, я буду за неё очень рада. (Хотя, конечно, хочется, чтобы – подальше).

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
ivlae
Jun. 29th, 2012 05:01 am (UTC)
А я болела за немцев -:) Мне нравится эта команда. Только вчера у них мало что получалось.
У итальянцев меня восхитил Пирло -:)
hvostova
Jun. 29th, 2012 10:51 am (UTC)
У немцев очень хорошая команда с огромным количеством преимуществ, традиционно свойственных немецкому футболу. Но мне, увы, не нравится этот стиль игры, хотя я не могу не признавать их достоинств. Впрочем, итальянский стиль от глухой обороны, который был до этого чемпионата, плюс вечные симуляции, мне тоже никогда не нравился. Но вот здесь Пранделли удивительно научил играть команду совсем по-другому. При этом я была уверена, что вчерашний матч выиграют немцы. Более того, рисуя возможный финал Испания-Германия, я, являясь безусловным поклонником испанцев, понимала, что, скорее всего, Германия этот финал выиграет.
Тем приятнее было моё удивление игрой итальянцев вчера. А Пирло - он молодец, это очень здорово, когда в команде есть вот такой "столп", который её цементирует.

Я теперь начинаю подумывать, что итальянцы вполне могут выиграть чемпионат, и при этом буду искренне за них рада, если это произойдёт...
ivlae
Jun. 29th, 2012 11:08 am (UTC)
Да, после вчерашней игры итальянцы наверняка поверили в себя -:) Испанцам с ними будет много хлопот. Да ведь они уже играли в группе - 1:1. Чтобы выиграть, обеим командам придётся попотеть.
И я очень не хочу, чтобы всё решили пенальти -:(
hvostova
Jun. 29th, 2012 11:23 am (UTC)
Да, лучше, чтобы поиграли часа два - и в конце кто-нибудь забил решающий гол:)
galvanika
Jun. 29th, 2012 05:58 am (UTC)
Для меня проигрыш немцев, вернее их просто никакая игра, стала для меня полнейшим шоком. Честно признаюсь, я болела против них, но была в полной уверенности, что они легко смогут обойти итальянцев. Меня даже посещали сомнения, а сможет ли "красная фурия" обойти такую слаженную игру немцев. А тут, "скуадра адзурра", в лучших традициях своей "серии А", уделывает немцев так, что сразу вспоминается их фурор в 2006 году, когда их тоже никто и ни во что не ставил, а они взяли кубок мира))
hvostova
Jun. 29th, 2012 10:52 am (UTC)
Ну, справедливости ради нужно сказать, что в 2006 году чемпионами-то должны были быть французы:)

У испанцев при восхитительной обороне часто провисает всё, что ближе к чужим воротам: итальянцы вчера тоже косячили, но у них нападение играет более слаженно и остро.
galvanika
Jun. 29th, 2012 11:14 am (UTC)
Согласна, лично мне очень хотелось, что бы Зидан закончил карьеру чемпионом. Но если двадцать "редисок" не могут забить, то отдуваются уже два вратаря только, а это мы вроде уже обсуждали)))
И по второму согласна, хоть испанцы и слаженная команда и забить может каждый, но последние игры две, искрометной атаки у них не было, в отличии от вчерашней игры итальянцев. В общем ждем, что победит, атака или защита)))
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

hvostova
Kcenya Hvostova

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars