?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера по телевизор случайно наткнулась на программу “Достояние республики”. Наверное, сразу бы переключила, но зацепился глаз за Муслима Магомаева. Не то чтобы я питаю иллюзии, что сейчас на нашей эстраде есть люди, которые могут спеть его песни не хуже, но просто было интересно.

Когда дошла очередь до “Синей вечности”, которую сделали как дуэт Муслима Магомаева и Тамары Гвердцители, я просто не поверила своим ушам.

Вот недавно завершился проект “Призрак оперы”, после которого мнение о Гвердцители у меня (при моём огромном к ней уважении) осталось неутешительным: что ни пой, всё “Сулико” получается, и огромные проблемы с дыханием. И вот – “Синяя вечность”…

Оказывается, если Гвердцители поёт в более высоком регистре, чем обычно, исчезают обе проблемы: и “Сулико” практически не остаётся (если немного над этим поработать – думаю, может и вообще не остаться), и дыхание совершенно свободное! И вот я в раздумьях: с одной стороны, почему же никто не подскажет ей, что не нужно сползать вниз (да, нижний регистр у неё красив и глубок, но именно из-за него выползают все другие проблемы); а с другой стороны, она же сама всё-таки профессиональный музыкант и почему же она этого не слышит?..



Profile

hvostova
Kcenya Hvostova

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars