?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Rationale

Попался случайно. Зацепил с двух нот. Слушаю второй день.


Comments

( 15 comments — Leave a comment )
Kapitan Arctika
Feb. 21st, 2017 04:03 pm (UTC)
Недолюбливаю негритянские тембры голоса, но тут - да, тоже зацепило. Необычная мелодия, необычный подбор инструментов. Что за стиль?
Меня немного раздражала всегда истерично-надрывная тональность рок-музыки, т.к. я не могу понять, каким эмоциям и душевным движениям человека она адекватна (кроме протестных эмоций, которые - ну не одни же питают рок-творчество). Помнится, Лепс пел знаменитое из Высоцкого "где-то кони пляшут в такт, нехотя и плавно" таким истеричным фальцетом, не понимая, наверное, что эта - метафора, усиливающая абсурд, и она не может петься в такой тональности. Так же и с рок-музыкой - о чем таком из жизни человека можно так надсадно орать?

В rationale та самая адекватность ощущается (хоть я и не знаю, о чем он поет))))
hvostova
Feb. 21st, 2017 07:01 pm (UTC)
Я очень люблю негритянские голоса. Не представляю, за что их можно не любить.

Никакого особого стиля, по-моему, нет - поп-музыка.

А рок-музыка бывает разная: Фредди Меркьюри тоже рок, между прочим, пел.
Kapitan Arctika
Feb. 22nd, 2017 03:23 pm (UTC)
Поразмыслив, я уточню - не нравятся мужские голоса. Возможно, потому, что они сплошь и рядом рэперы и джазмены (очень нравится чисто инструментальный джаз, но не джазовые черные мужики-вокалисты). Конечно, как же можно не любить Уитни Хьюстон и иже с ней )). Опера - другое дело, хоть оперных черных певцов и кот наплакал. Но там и специфических негрнитянских тембров нет....

Конечно, согласен - рок музыка разная, и в ней полно лирических баллад, медляков безо всякой истерики...Примером хард-рока я просто хотел проиллюстрировать свою мысль об адекватности или неадекватности чему-то человеческому в этой музыке (конечно, эмоции могут быть и "хард" и "трэш" и "панк", только боюсь, в этих случаях без "герыча" не обходится.

Фрэдди Меркьюри - великий, думаю, даже более великий чем Битлз....
hvostova
Feb. 23rd, 2017 06:35 pm (UTC)
И даже сужение до мужских голосов не очень для меня проясняет картину. Если с рэперами понятно (но в их случае у Вас, насколько я понимаю, дело не в голосах, а в отношении собственно к этому стилю), то джазовые певцы-то Вам чем не угодили? И кого Вы конкретно в данном случае имеете в виду?
Kapitan Arctika
Feb. 25th, 2017 07:47 am (UTC)
Вы знаете, я их (джазовых вокалистов) не различаю. Просто регулярно вижу в mezzo в самых разных коллективах....
Но если взять и выдающихся (Дюк Элингтон) - тот же эффект. К тому же я не выношу звук саксофона....
Чем не угодили - тембром, у меня все вокруг него крутится :))))
Хочется что-то из области Ахмад Джамал или Торд Густавсен, фортепьяно побольше, струнных...
Рэп как стиль я вполне приемлю, но он предполагает (в отличие от музыки в нормальном смысле) понимание языка, там бывают очень интересные чисто поэтические вещи. Какой смысл СЛУШАТЬ негритянский англоязычный рэп ? Зачем мне эти черные люди в дурацких хипстерских очках, ритмично говорящие и тычущие в меня с экрана пальцами?
hvostova
Feb. 25th, 2017 09:34 am (UTC)
К вопросу о звуке саксофона. Послушайте: https://www.youtube.com/watch?v=npKGdsiQz9Q
Kapitan Arctika
Feb. 25th, 2017 09:43 am (UTC)
Виртурзно, но ничего не поделаешь....))))
hvostova
Feb. 25th, 2017 09:55 am (UTC)
Дело даже не в виртуозности. Просто у Стэна Геца один из самых мягких саксофонов, звук такой приятный. Я просто искренне не понимаю, что в нём может не нравиться.
Kapitan Arctika
Feb. 25th, 2017 10:01 am (UTC)
Я заметил его мягкость (я бы сказал - матовость, что ли).
Увы, я тоже искренне многого не понимаю. Как можно заснуть на фильме "Английский пациент", но часами смотреть шоу "Голые и напуганные"(вкусы некоторых моих коллег - кандидатов наук и сисадминов). Извините за оффтоп...
hvostova
Feb. 25th, 2017 10:24 am (UTC)
Мы всё-таки немного о разных вещах говорим. Я понимаю, что можно не любить какого-то исполнителя, играющего на саксофоне, или какую-то музыку, которая на нём исполняется. Но вот так чтобы сам звук саксофона - это всё-таки другое.

В случае с Вашим примером это как если бы человек говорил, что он вообще не любит любые виды аудиовизуальных произведений.
Kapitan Arctika
Feb. 25th, 2017 10:44 am (UTC)
Наверное, во мне слишком силен аудиоман, и в данном случае он начисто вытесняет меломана. Я не согласен: звучание инструмента - это тоже звучание голоса. Вам что - абсолютно любые голоса нравятся?
Слышал, что на женщин саксофон оказывает какое-то особое, сцепленное именно с полом, действие ))). Бывают такие сцепленности. Вот объясните мне, почему во всех многочисленных обществах любителей лошадей (у нас даже в Мурманске такая конюшня есть) 99% работают женщины???
hvostova
Feb. 25th, 2017 12:07 pm (UTC)
Да, звучание инструмента схоже со звучанием голоса, но заявление "мне не нравится звук саксофона" - это то же самое, что "мне не нравятся сопрано", или "мне не нравятся баритоны".

Мне не нравятся отдельные сопрано, баритоны и саксофоны, но вот так чтобы вообще: мне это непонятно.

По поводу конюшен и лошадей: а почему в школе и детских садах работают на 99,99% женщин, Вы не задумывались? И таких мест ещё предостаточно можно найти, я полагаю.
Kapitan Arctika
Feb. 25th, 2017 01:11 pm (UTC)
Наверное, я просто не "наслушан" в этой области )) Буду исправляться.

Под "такими местами" Вы, вероятно, имели в виду хосписы и дома престарелых...
Байрон прав: "...ваши первые слезы отерты ею, и ваш последний вздох
Слишком часто поражает ее слух,
Когда мужчины сторонятся от низкого труда
Окружать попечениями последний час того, кто был их вождем".
Сторонимся, да, у нас низкий "болевой порог" в этой области. Это касается и школ с детскими садами. Но лошади - это что-то иное, хотя и также связанное с природой "Ж"
hvostova
Feb. 25th, 2017 01:33 pm (UTC)
Дело не только и, думаю, даже не столько в "болевом пороге": социальная роль мужчины плохо вяжется с уровнем зарплат подобных учреждений.
Kapitan Arctika
Feb. 25th, 2017 02:49 pm (UTC)
Это да, про эти зарплаты я наслышан...
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

hvostova
Kcenya Hvostova

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars