?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Где-то далеко, в самом сердце пармы живут люди, которые создали потрясающий спектакль. Потрясающий образами, символами, метафорами, соседством кукол и актёров, предметами, декорациями, структурой сценического пространства, благодаря которой оно разрастается до огромного многомерного мира близнецов из романа Аготы Кристоф.

Толстая тетрадь

Люди, вещи и существующие в пограничности куклы выводят повествование из плоскости, из нескольких плоскостей в стереомир с бесконечным множеством граней, которые перемещаются на второй план, на первый, снова на второй, на третий, превращая спектакль в многоуровневый и многослойный. Следить за ним, помимо прочего, безумно интересно.

Оживающие на сцене полукуклы-полулюди страшнее привычных драматических актёров: при виде бабушки-ведьмы с длинными большими ручищами, скрюченными пальцами и морщинистым лицом, безликой Заячьей Губы или безголового денщика, пьющего в никуда, охватывает леденящий ужас, немеет сердце.

Безграничная, безмолвная, бескровная жуть войны разверзается до вселенских размеров, засасывая, поглощая, ошеломляя зрителя своей реальностью. “Толстая тетрадь” - очень, по-настоящему, недосягемо взрослый спектакль.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
hvostova
Oct. 10th, 2016 05:03 pm (UTC)
"Очень сильный" в данном случае, по-моему очень точный эпитет. И я бы снова через какое-то время, наверное, на него с готовностью сходила. И знакомым, конечно, хочется рекомендовать - жаль, что он теперь далеко.
(Deleted comment)
hvostova
Oct. 10th, 2016 05:28 pm (UTC)
Я вот не читала, и у меня после спектакля появилось желание прочитать. Хотя бы для сравнения.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

hvostova
Kcenya Hvostova

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars