?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Side EffectsМаленькая книжка попалась мне на глаза случайно, перед самым выходом из библиотеки. И поскольку я люблю кино Вуди Аллена за концентрацию настроения и его заразительность, не смогла пройти мимо. Жизнь – забавная штука. Невыносимая лёгкость бытия ненавязчиво и вдохновенно соскальзывает со страниц. Можно читать вместо бокала изысканного вина. А лучше – вместе.

Втягиваешься постепенно, зато на “Образе Сиднея Кугельмаса в романе “Госпожа Бовари” уже наслаждаешься. Не сказать, что слишком интертекстуально, интеллектуально или невообразимо тонко, но сбалансированно и естественно. И поскольку ничто не выбивается из общего ощущения невесомости, ездишь в метро с плохо скрываемой улыбкой.

“История моего безумия”, “Кара” – про мужчин и женщин, маленькая часть безграничного пространства для неиссякаемых шуток на эту тему. “Вопрос президенту Линкольну” – просто смешно, напомнило “Квадратуру круга” О’Генри. “Моя апология” и “У Фабрицио. Анализ и резонанс” – беззлобный философский стёб. А “Пустейший человек” – очевидный, удивительный и очень трогательный рассказ в чеховском духе.

С лёгкостью нашла в сети английский вариант: переводы О. Дормана – отличные. При чтении русского варианта не чувствуешь себя обворованным.


Соколов_Прокофьев_Соната для фортепиано №8 си-бемоль мажор by Kcenya Hvostova on Mixcloud

Profile

hvostova
Kcenya Hvostova

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars